Преимущества и недостатки метода Конмари по наведению порядка

Метод Конмари позволяет эффективно очистить место в квартире или доме. Вертикальный способ хранения вещей позволяет не нарушать всю структуру, если из коробки достается одна вещь. Все предметы находятся на виду и у каждого свое четко предназначенное место. В упорядоченной атмосфере открытый обзор позволяет быстро находить нужную вещь.

Среди недостатков системы можно считать неудавшийся эксперимент, когда такой вид уборки не находит индивидуального отклика. У кого-то с первого раза не вышло поставить одежду прямоугольниками. Чтобы не раздражаться и не забрасывать подальше дельную идею, просто навесьте вещи на плечики. Так сохранится порядок и ваше хорошее настроение.

Большое количество деталей интерьера не вызывают чувство перегруженности

Творческие личности, которые любят проводить досуг за рукоделием, могут возразить такому резкому методу расхламления. Но если вы не мыслите себя без лоскутков ткани, моточков с нитками и форм для выпечки, не нужно с этим всем прощаться. Просто организуйте достойное хранение мелочам.

«Плюшкины» трудно расстаются с вещами, им все кажется, что вот-вот что-то да и пригодится. Иногда так и бывает, но по большей части заначенные детали, батарейки, диоды и поломанные игрушки, которые вы собираетесь починить, так и лежат из года в год без дела. Многим трудно расстаться со своими запасами. В таком случае вещам можно устроить испытательный срок. Заметить один предмет и наблюдать, как часто вы им пользуетесь. Если проходит месяц за месяцем, и год за годом, а воз и ныне там, то смело можно с ним прощаться.

Крупный органайзер для одежды

Для европейца непонятно, когда японская женщина Конмари предлагает говорить вслух с вещами, да еще и поглаживать их. Люди в Японии верят, что каждая вещь обладает своим характером и энергетикой. Японцы благодарят свои гаджеты за хорошую работу или просят прощения у любимого платья, что давно его не надевали.

Для русского человека это необычная практика. Конечно, не нужно с фанатизмом следовать примеру системы чистоты по Конмари. Но ключевые идеи все же можно задействовать. Они очень даже хороши и применительны, поддержка порядка и чистоты должны быть на первом месте у настоящей хозяйки.

Органайзер для хранения белья

Когда генеральная уборка позади и все вещи разложены по своим местам, ключевым знанием будет поддержание всего дома в порядке. Важно не только один раз убрать, но и поддерживать систему чистоты. Постиранные и высохшие вещи нужно проутюжить и красиво навесить на плечики. Все, что можно разложить по коробкам, нужно упорядочить именно таким образом. Обязательно подвергать тестированию на эмоции все вещи. Если вдруг к чему-то охладеет сердце, значит нужно избавиться от этого баласта. Все возможные способы мы рассмотрели выше.

Отслеживать количество актуальных вещей можно, содержа их в одной коробке. Вы никогда не запутаетесь в количестве брюк и свитеров, если они всегда будут на виду. Что-то вышло из строя или износилось? Милости просим в утиль. А хозяйка устроит себе приятный день шопинга.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector