Расхламление гардероба по методу Конмари

Алгоритм сортировки вещей распространяется на все предметы в доме, но более понятно объяснить его в действии предлагаем на примере одежды. Мыслить в ходе уборки нужно категориями вещей. Например, детская одежда может храниться в разных местах, но существует одежда по размеру, целая и красивая, а также вещи, из которых выросли, есть на них дырочки, следы выгорания. Так вот нужно собрать все детские вещи в кучу и рассортировать. Красивые, яркие и красочные вещи отправляются обратно в шкаф.

Для мелочей предусмотрены лоточки

В ходе уборки могут найтись вполне приличные футболки, платья и брюки. Снова обретут свои пары утерянные носки. Вещи, из которых выросли старшие дети, могут прийтись в пору младшему братику или сестричке. Обнаружив десять новых футболок в шкафу, с одиннадцатой растянутой распрощаться не составит труда.

Если семья большая, то перебирать вещи нужно по каждому человеку, и лучше не переносить на завтра начатое сегодня. Для полной ревизии в гардеробе вещи нужно разложить по видам: футболки, штаны, белье, носки, свитера и так далее.

Гардеробная, в которой все идеально

После того, как вещи будут разложены и систематизированы, нужно брать их по одной и прислушиваться к своему эмоциональному состоянию. Ведь есть совсем новые вещи, которые так и лежат с бирками годами напролет. Их мы отдаем в первую очередь. Круговорот вещей в природе имеет место быть, поэтому подарить красивую блузку подруге, о которой та давно мечтала, любо-дорого для каждой из Вас.

Ненужные вещи нужно обязательно поблагодарить за опыт, который они нам дали. Ненужный жакет научил более рационально пользоваться средствами, покупая одежду. Начало расхламления гардероба важно начинать с сезонных вещей. Они покажут, что есть в наличии, а что нужно еще докупить. В наших широтах существует традиция летние вещи прятать на зиму, и наоборот. Делать этого не нужно. Ведь и в зимнюю стужу в доме очень тепло, и может потребоваться легкая футболка. Точно так же, как летом бывают прохладные вечера, и нужен любимый свитер. Шубу спрятать на лето все-таки нужно.

Гардероб, в котором легко найти одежду

Вещи на выход и для дома – это две разные категории вещей. Такое суждение в корне неверное. То, как человек выглядит дома, оказывает влияние на его настроение и восприятие его членами семьи ничуть не меньше, чем опрятный образ. Лучше для дома приобрести красивые комплекты, так, гляди, и отношения с родными приобретут другой, более положительный оттенок.

Определив вещи, которые разонравились, нужно отложить в отдельную коробку. После этого их нужно предложить знакомым, друзьям и родственникам. Не будьте сильно настойчивы, спрашивайте вежливо. Это обезопасит близких от перекочевания хлама от вашего дома к их дому. Возможно, вещи пригодятся малоимущим. Для этого нужно отнести их в церковь. Некоторую одежду попробуйте продать через доски объявлений и аукционы в сети интернет.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector