Растение Клеродендрум Бунге (судьбоносное дерево)

Клеродендрум бунге, или судьбоносное дерево, – декоративное растение, которое можно выращивать как дома так и на приусадебном участке. Название диковинного цветка происходит из греческого языка. В античном мире это декоративное растение служило украшением для храмов и домов богатых людей. Своё широкое распространение клеродендрум бунге получил лишь в 19 веке. Именно тогда стали модными оранжереи с тропическими растениями, а также большие зимние сады.

Хотя клеродендрум бунге и считаются экзотическими растениями, этот многолетний кустарник очень неприхотливый. Холода ему не страшны, на зиму кустарник нужно будет слегка утеплить. Небольшие заботы по уходу за растением с лихвой компенсируется его красотой.

Клеродендрум Бунге

Небольшой кустарник принимает форму, которую ему сформирует садовник. Его главным преимуществом является то, что он цветет круглый год. Ветви растения гибкие и длинные, благодаря этому свойству можно сделать претистые перегородки. Его часто используют для вертикального озеленения. С течением лет побеги обретают деревянную структуру. Его способности разрастаться и формировать зеленую массу широко используются в ландшафтном дизайне.

Клеродендрум бунге относится к семейству лиановых, поэтому для него требуется соответствующие условия. Растение хорошо чувствует себя в оранжерее. В квартире аналог тропиков создать сложно: придется постараться обеспечить нужный уровень влажности воздуха, хорошее освещение и теплую температуру. Рстения чувствуют себя хорошо при температуре 20-25 градусов Цельсия. Заводя клеродендрум бунге дома, будьте готовы к тому, что его нужно часто опрыскивать водой. В жаркое время года нужно это делать хотя бы два раза в день.

Клеродендрум Бунге цветение

Когда кустарник активно растет, ему нужно много влаги, его следует обильно поливать, однако не переусердствовать, чтобы не испортить корневую систему. Растение любит тёплый отстоявшуюся воду, температура должна быть 25-27 градусов Цельсия. Чтобы сформировать красивое растение, его следует обрезать. Кустарник хорошо переносит частую обрезку веток.

В погоне за диковинными растениями дизайнеры-садоводы исследуют опыт соседних стран. Заполучив понравившийся сорт растения, они стараются максимально приблизить условия обитания к природным. В ответ на заботу экзотические растения радуют своей красотой и дарят эстетическое наслаждение.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector