Ручной беспроводной пылесос. Стоит ли покупать – все за и против

Мода на все миниатюрное породила в светлых умах инженеров и дизайнером мысли о создании удобного ручного пылесоса. Компактная бытовая техника востребована в современных реалиях экономии места на хранение и времени на уборку. Всем привычные полноразмерные бытовые приборы для уборки помещений могут быть вытеснены гаджетами на аккумуляторах. Стоит ли бежать, сломя голову в магазин, за новым электронным помощником? Нужно взвесить все нюансы, прежде чем делать выбор.

Ручной пылесос хорошо справляется с загрязнениями

Общее описание беспроводных вертикальных пылесосов

В подходе к выбору бытовой техники относятся серьезно, ведь эти помощники будут служить не один год, и пользоваться ними придется именно Вам. Свои ожидания добросовестные хозяйки перекладывают на богатый функционал современных устройств. Но, как показывает практика, некоторые «навороты» бывают лишними, и без них вполне можно было бы обойтись.

Потоки воздуха внутри турбины ручного пылесоса

Покупка пылесоса – замечательное решение, если Вы любите идеальную чистоту. Если новое приобретение удивляет простотой эксплуатации и большим набором опций, то вообще цены ему нет. Таким приспособлением может стать беспроводный пылесос Dyson V8 Absolute, который уверенными шагами идет навстречу светлому будущему в домах современных хозяек.

9 преимуществ беспроводных вертикальных пылесосов

Вертикальные пылесосы не так давно появились в домашнем обиходе. Настороженное отношение к чему-то новенькому – нормальная первая защитная реакция. Однако прогресс не стоит на месте, и ведущие компании мира предлагают своим клиентам все новые и новые решения для ухода за домом.

Сложилось мнение, что портативные пылесосы не обладают должной мощностью для очистки сложных загрязнений. Многие обыватели считают, что дорогая игрушка – напрасная трата денег, не оправдывающая ожиданий. И большинство моделей остаются невостребованными и пылятся на задворках вселенной (кладовки).

Необычное расположение щеток на валике

Чтобы избавиться от предрассудков, необходимо изучить данный вопрос и выяснить, чем же хороши беспроводные агрегаты, насколько мощный у них двигатель и как чисто можно убрать с помощью такого устройства.

Технология вертикальных пылесосов, не подключающихся к электросети во время работы, позволяет использовать устройства более широко, чем их проводные аналоги. С такими помощниками появляется больше свободы передвижения. Эх, держите себя в руках, чтобы не убрать всю планету!

Насадка пылесоса легко проникает в труднодоступные места

Удобно хранить

Первым вопросом, который нужно решить в условиях квартиры, является: где будем хранить пылесос? Округлая штука на колесиках с длинным шлангом и телескопической трубкой любит жить на балконах, антресолях и за дверью. Сама мысль достать этот комплект вызывает легкий холодок. То ли дело с компактной моделью пылесоса. Его расположение на док-станции, которая служит подзарядкой, не испортит эстетический вид жилья. Минимум места можно найти и в кладовке. Хранение ручного пылесоса совмещено с размещением всех насадок.

Легкая уборка шерсти за домашними питомцами

Можно долго пылесосить без подзарядки

Главным преимуществом пылесосов, работающих от сети, считалось неограниченное количество времени работы. Но ручной беспроводной пылесос Dyson V8 Absolute готов радовать каждую хозяйку своим умеренным жужжанием до сорока минут. Именно настолько хватает полного заряда батареи. За это время непрерывной работы мелкой бытовой техники можно успеть навести идеальный порядок дома без особой спешки. Даже если случится такая ситуация, что уборка не завершена, а аккумулятор пылесоса нужно подзарядить, лишние несколько минут отдыха не помешают, чтобы собраться с мыслями и с новыми силами продолжить начатое.

Длинная телескопическая трубка позволяет доставать загрязнения на высоте

Просто чистить контейнер

Воспоминания о вытряхивании пыли из мешка пылесоса до сих пор бросают в холодный пот многих домохозяек. Давно и прочно вошли в обиход устройства с контейнерами для сбора мусора. У ручного пылесоса предусмотрен надежный и вместительный контейнер. Весь собранный мусор и мелкая пыль легко отправляются в мусорное ведро одним нажатием руки. Чтобы руки оставались чистыми, конструкторы и разработчики предусмотрели специальное силиконовое кольцо. Оно отвечает за удаление мусора, поэтому руки не контактируют с содержимым сосуда.

Удобная ручка пылесоса для приятной уборки

Воздух дополнительно очищается от бактерий и аллергенов

Вопрос аллергенов при уборке помещения стоит на первом месте, особенно если дома живут питомцы и требуется частое очищение поверхностей от пуха и шерсти. Частицы пыли также могут натворить дел. Во избежание неприятных ситуаций пылесос оснащен специальным пост-моторным фильтром. Это обозначает, что втягиваемая пыль не может просочиться сквозь систему вдува мимо контейнера. Особенный фильтр способен задерживать микрочастицы пыли и не распространять аллергены и бактерии. Вся убранная пыль надежно хранится в контейнере до ее утилизации. Воздух становится чище и безопаснее.

Удобно использовать

Вопрос маневренности бытовой техники стоит не на последнем месте. Беспроводной пылесос Dyson V8 Absolute обладает существенным преимуществом на фоне своих колесных братьев. Его легкость и маневренность позволяют достигать самых дальних уголков и щелей помещения. Интуитивное управление устройством бесконечно радует любительниц простых, но эффективных вещей. Включение и выключение пылесоса происходит кнопкой-курком. Смену насадок производить очень легко, справиться с этим может даже ребенок.

Открытая архитектура позволяет модифицировать пылесос

Пылесос универсален

В универсальности пылесоса Dyson V8 Absolute сомневаться не приходится. Он с легкостью заменяет бытовой проводной прибор и компактный ручной пылесос, который часто можно видеть в салоне автомобиля. Мощность устройства позволяет собирать мусор с разных поверхностей – от пола до потолка. Его быстрая трансформация в портативную модель делает Dyson V8 Absolute универсальным агрегатом. Только представьте, пылесос поможет устранить песок, набившийся в коврик автомобиля после поездки на пляж, не отходя от места отдыха. А дома бытовой помощник соберет все пыль, очищая воздух и пространство вокруг себя.

Вихревые потоки для улучшения качества уборки

Экономия сил и времени

После уборки вертикальным беспроводным пылесосом Вы не почувствуете усталости. Удобная конструкция и высокая мощность стоят на страже чистоты. Мощный мотор втягивает мусор, песчинки, крошки без лишних слов. Красота чистой поверхности радует хозяйку, на уборку тратится минимум времени. Специальное строение насадок не оставляет незамеченной ни одну пылинку. Минимальный вес пылесоса не заставит вас таскать тяжести. Красивый маникюр у дам останется в первозданном виде, а уборка не ляжет тяжелым грузом на хрупкие женские плечи. Во многих семьях пылесосить – мужское занятие, потому что вес проводного пылесоса бывает довольно большим. С Dyson V8 Absolute Вы не заметите, как уберете весь дом.

Мощно всасывает пыль

Аналогичные компактные модели на рынке не способны обеспечить мощную силу всасывания мусора. «Электровеники» лишь разгоняют грязь по полу, доставляя еще больший дискомфорт. Беспроводным пылесосам Dyson V8 Absolute под силу справиться с длинным ворсом ковров и собрать шерсть домашних животных. Они это делают без потери мощности в течение всего цикла уборки.

Система сбора мусора в пылесосе

Не мешают провода

Отсутствие провода – лучший подарок хозяйке, не любящей промедления. Как только образуется источник загрязнения, беспроводный пылесос уже наготове. Легким движением руки его нужно снять с док-станции, щелкнуть выключателем и мощный поток воздуха мгновенно засосет всякую соринку. Здесь мы не имеет дела с разматыванием и сматыванием провода, включением его в сеть, возможным опрокидыванием пылесоса на колесиках и прочими прелестями проводной техники.

Незаменимый помощник во время уборки

Недостатки вертикального беспроводного пылесоса

Обратим внимание не недостатки беспроводных ручных пылесосов – таковые имеются, и кому-то они могут показаться существенными.

Высокая стоимость

Перечень положительных свойств вертикального беспроводного пылесоса может быть разбавлен маленькой ложкой дегтя – высокой ценой. Покупка такого устройства может быть оправдана легкостью эксплуатации и экономией времени на уборку. Также в случае частого использования портативного пылесоса стоит обратить внимание на данную модель. Сочетание универсальных качеств сможет окупить большие затраты на покупку агрегата. Нужно помнить, что данная модель не требует замены расходных материалов в виде пылевого мешка. Долгий срок службы и гарантия от производителя являются главными преимуществами данного вида техники.

Ручному беспроводному пылесосу требуется мало места для хранения

Пылесос “боится” воды

Стоит отметить, что пылесос Dyson не является моющим, несмотря на его прозрачный пластиковый контейнер. Ним категорически запрещено собирать воду и другие жидкости – пролитый чай, молоко, компот. Выполнить это условия не так у сложно, поскольку множество стандартных моделей также «боятся» воды и все это помнят. Попадание влаги может повредить электронику и быть причиной поломки сложных механизмов.

Простой процесс очистки контейнера для мусора

На уборку без подзарядки выделено 40 минут

Время работы аккумулятора составляет сорок минут. Для уборки квартиры этого времени хватает с лихвой. Но для большого дома срока заряда не хватит, и придется делать повторную зарядку устройства. Разбивка по времени может быть неудобной. Но если есть возможность переключиться на другую задачу, то ничего страшного не предвидится. В крайнем случае, можно выпить чашечку кофе, пока заряжается пылесос, а потом с новыми силами приступить к наведению чистоты.

Технологии на службе чистоты

Контейнер ограниченного объема

По сравнению с привычными проводными пылесосами, ручной имеет небольшой контейнер для сбора мусора. Как показывает практика, для легкой поверхностной уборки его вполне достаточно. Но если у вас дома есть питомец, то за уборку придется очищать контейнер не раз. Это и не удивительно. Крупную емкость, наполненную мусором, было бы тяжело и неудобно переносить. Легче сделать гигиеническую чистку и с новыми силами отправиться наводить чистоту.

Тестирование новинки показало отменные результаты. Беспроводный вертикальный пылесос Dyson V8 Absolute способен стать надежным спутником любой хозяйки, беспристрастно относящейся к любому виду загрязнений. Ним можно чистить ковры и пол, сметать крошки со стола и собирать паутину по углам. Разные насадки помогут добросовестно очистить мебель и лестницу. Они достигнут все труднодоступные места. Компактная комплектация позволит выйти в бой с загрязнениями на сиденье автомобиля. Чисто будет везде – и под комодом, и под матрасом.

Любимый аксессуар для поддержания чистоты в доме

Пылесос Dyson V8 Absolute позволяет поддерживать дома идеальный порядок. С ним справятся даже дети. Самые ленивые будут просто покорены работоспособностью и удобством универсального компактного пылесоса, и не смогут устоять перед его обаянием. Каждый, кто пробует убирать при помощи ручного пылесоса, больше не возвращаются к прежним укладам. Он легок, не перетруждает рук. С Dyson V8 Absolute можно почувствовать себя феей чистоты.

Сколько бы ни было описаний положительных свойств новинки, все нужно проверять на своем опыте. Взвесив все «за» и «против» Вы сможете понять, насколько нужен этот электронный помощник в хозяйстве. Выбор, как всегда, за вами.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector