С чем носить балетки: 50+ образов

Они появились на подиумах еще в прошлом году, но едва шагнули на улицы, как случилась самоизоляция. Однако, балетки не приуныли, а лишь затаились. И вот этой весной нас ждет камбэк. Поэтому, даже если вы недооценивали эту обувь в прошлом, присмотритесь повнимательнее. В ассортименте, который нам сейчас предлагают дизайнеры и масс-маркет, есть не только классические незатейливые модели с округленным носком, но и нео-балетки с ремешками, завязками, острыми носками и каблучками. Поэтому, более чем возможно, они вернутся в наш гардероб надолго.

Балетки –  противоречивые туфли?

Многие, кому уже сильно за 18, знакомы с этими туфельками лично, а некоторые считают их сомнительной обувью и даже относятся с полным неприятием. Объяснить это просто. На первый взгляд, они – просто практичная обувь без эмоции и изюминки, в общем – “no style”. Да и ходьба на плоской подошве после пусть и небольшого, но каблука (не говоря уже о платформе), создает полное ощущение, что вы заваливаетесь назад и становитесь меньше.

А если приглядеться!? Вы удивитесь…

Ведь все меняется, а мода – особенно часто. И ничто, на самом деле, не кажется «уродливым» или «некрасивым», если окончательный look, который вы видите в зеркале, созвучен времени и выглядит стильно. Так уже было в 2013-ом, когда на подиумах мира появились экстремально остроносые лодочки.


Т.е. суть в том, что тем, у кого выработалось неприятие к балеткам, несимпатична (возможно) не сама модель как таковая, а образы, в которые она была встроена в прошлом.

Взгляните: по возвращении на подиумы и в стрит-стайл они уже не такие неказистые, как были в 80-е, а очень даже милые.

Очевидные плюсы

Во-первых, балетки легкие. Во вторых – комфортные. 

Ну а в-третьих, и в-четвертых, и в-пятых, в зависимости от цвета, материала, деталей и каблука, они просто идеально адаптируются: могут быть строгими и элегантными, дерзкими и провокационными, смешными и гламурными, андрогинными и сексуальными. Им вовсе не чужды даже спорт, панк и рок.

С чем носить? 

Если следовать классическим принципам балеток с маленьким круглым или квадратным каблуком, они сужают силуэт, делают осанку более красивой и одинаково хорошо сочетаются с классическими  брюками, Levi’s-ами,  джеггинсами, бойфрендами, юбкой миди и легкими и не очень платьями… 

Их можно носить на босу ногу, с чулками, колготками, носочками. Модельки с шипами подходят к роковым образам, а с цепочками добавят панк-штрих.

Балеточки становятся очень романтичными и мечтательными вслед за кружевной ретро-блузочкой, приобретают характер рядом с длинным пальто, вполне гармонично работают с джинсовой и кожаной куртками, сочетаются с самыми разными сумками – от клатчей до больших плетеных корзин. 

Одним словом, их можно носить с чем угодно. Оставаясь удобными, они придадут всему образу свежее, очень модное прочтение.

Небольшое ретро-отступление

Мы скажем СПАСИБО Бриджит Бордо и дизайнеру Роуз Репетто, которая, откликнувшись в 1956-ом на просьбу актрисы, сделала из танцевальной обуви удобную городскую. Скажем MERCI Коко Шанель, которая в 1957-ом создала свои двухцветные модели. 

Вы можете к нам не присоединяться, но… балетки “сделали работу над ошибками” и сильно трансформировались. Поэтому досмотрите обещанные 50+ образов.

Может, вы передумаете и решите приобрести парочку-другую? Если так, вы не ошибетесь, а попадете прямо в “10”. Они будут в тренде весной и летом: пастельные и со звериными принтами, глянцевые и матовые, кожаные, замшевые и даже из бархата, – на любой вкус и кошелек.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector