Секреты ухода за лилиями

Лилия – потрясающий цветок, он занимает почетное место среди комнатных растений благодаря прекрасному внешнему виду и волшебному аромату. Ее прелестные цветочки большого размера завораживают с первых секунд. Конечно, в домашних условиях культивируются небольшие растения, спокойно умещающиеся в комнатных горшках. Несмотря на непродолжительный период цветения у лилии, садоводы не перестают ее любить и культивировать.

При культивировании комнатной или садовой лилии огромное значение имеют температура и влажность в помещении. Каждый сорт лилии имеет свои предпочтения касаемо влажности и температуры воздуха. Какие-то цветы плохо переносят пониженную температуру, а какие-то отдают предпочтение только ей.

У лилии есть множество разновидностей
У лилии есть множество разновидностей

Самыми простыми в содержании лилиями считаются азиатские гибриды, по мнению садоводов.

У таких цветочков имеется самый удлиненный стебель, а бутоны обладают необычной окраской с причудливыми рисунками – пятнышками и полосками. Этот тип растений прекрасно произрастает на дачном участке с большим количеством солнечного света, но в полутени тоже чувствует себя неплохо. Просит умеренного увлажнения, имеет иммунитет среднего уровня к вредителям и различным заболеваниям. Единственным минусом является отсутствие какого-либо аромата.

Лилии кудрявого сорта предпочитают влажный грунт с высоким содержанием листового перегноя, а также место с тенью. Растение не боится резких температурных перепадов и различных заболеваний.

Не все лилии имеют аромат
Не все лилии имеют аромат

По мнению профессиональных садоводов, лилии сорта Белоснежные (гибриды) являются самыми красивыми. Однако не все так просто – этот сорт считается очень прихотливым и требовательным в содержании, новичкам не стоит приобретать его.

Лилии сорта длинно-цветковые имеют огромное множество названий, но чаще всего вы могли слышать о них, как о домашних лилиях. Название происходит от частого выращивания растения в домашних условиях. Этот сорт чудесного растения понравился большинству садоводов благодаря большим цветочкам и ярко выраженному аромату, заполняющему собой все помещение.

Кроме того, цветок является очень прихотливым и часто поддается различным заболеванием, что делает культивирование на открытом воздухе проблемным. Подоконник в квартире вполне подойдет для лилии этого сорта – главное, чтобы на нем не было сквозняков. Регулярно осматривайте растение на наличие паразитов.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector