Стол-барбекю из фильма «Джентльмены»

В фильме Гая Ричи «Джентльмены» одна из сцен снята возле стола-барбекю. Многим зрителям эта идея показалась гениальной. Стол с подогревом и приготовлением пищи, не отходя от дел – это ли не мечта каждого любителя проводить время в компании друзей. Чем же стол так отличился?

Во-первых, его очень удобно применять для готовки блюд на гриле. Не покидая своего места за столом, можно следить за процессом готовки и участвовать в беседе. Вторым положительным моментом является возможность греться у огня. Это актуально для прохладных осенних вечеров, когда сидеть дома неохота, а промозглая погода пытается всех загнать в дом. За таким столом нужен навес от дождя.

Успешный проект барбекю на даче

Конструкция стола позволяет разместить большое количество человек. Кстати, поклонники творчества Гая Ричи смогли разнообразить конструкцию и сделали стол в виде восьмиугольника. Итак, чтобы стол согревал ноги сидящих вокруг него людей, нужно собрать конструкцию, которая бы вмещала в себя предмет мебели с мангалом.

Стол-барбекю

Купить такой стол – большая редкость, но сделать его своими руками – можно рискнуть. Стол-барбекю состоит из печки, которая топится дровами. Дым выходит вверх через дымоход в виде трубы. Огонь в печи отапливает пространство под столом, вокруг этого очага тепло и уютно. Наблюдать огонь можно сквозь огнеупорное стекло, которое кладется в уровень стола. Сама печь помещается в отверстие посередине стола. Над открытым огнем размещена решетка для жарки продуктов. Печку опоясывает столешница, за которой можно ужинать. При создании такого стола своими руками нужно предусмотреть достаточное расстояние между боковой частью печи и столешницы. Стол полноценно опирается на ножки, как и все подобные предметы мебели.

Стол-барбекю из фильма «Джентльмены»

Идея создания стола-барбекю является гениальной и простой. Такое украшение зоны отдыха по праву станет настоящей меккой для компанейских ребят. Что может быть лучше, чем провести вечер у огня, подрумянивая корочку стейка и овощей. Добрые беседы за столом в кругу семьи сближают и дарят массу позитивных эмоций.

Наличие стола-барбекю, как в фильме «Джентльмены» позволит не бегать с посудой по беседке, разнося аромат готовых блюд по ветру. Важно только соблюдать технику безопасности за столом с подогревом, особенно внимательно смотреть за детьми, которые любят подвижные игры и могут прикоснуться к раскаленной железной поверхности.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector