Идеальный ремонт в квартире актера Анатолия Васильева (до и после)

В 1979 году в прокат вышел культовый фильм-катастрофа «Экипаж». Его смотрели на одном дыхании. А, большая часть женщин СССР влюбилась в пилота Валентина Ненарокова. Именно с этой ролью долгие годы отождествляли любимого актера Анатолия Васильева. Сегодня он проживает в центре Москвы, рядом с красивым парком. В новую квартиру он с супругой перебрался недавно. Интерьер в ней несколько устарел и требует реконструкции. Известная телепрограмма взялась за переделку. Что получилось в итоге, расскажем в нашей статье.

Почему нужен ремонт

Однокомнатная квартира Анатолия Александровича имеет хорошую планировку. Просторную кухню и удобную комнату с нишей у двери. Вдоль квартиры расположена лоджия, общей площадью 5 м 2.

Ремонт и мебель начала двухтысячных годов требует современного обновления.

  1. Комната до ремонта выглядит типично для обычного жилья – стенка черного цвета занимает большое пространство, раскладной диван с красной обивкой служит для отдыха и сна.

На кухне стены оклеены обычными обоями. Мебель компактная, только минимум необходимых предметов.

  1. Кухня до ремонта.

Большая просторная лоджия простирается вдоль комнаты и кухни. Из окна открывается прекрасный вид на парк.

  1. Лоджия остеклена деревянными рамами, которые плохо сохраняют тепло.

Необходимые изменения

Общее состояние квартиры удовлетворительное, но некоторые детали требуют радикального изменения. Например, в результате обмеров строители обнаружили существенный перепад высот между стенами. Данная погрешность подлежит обязательной корректировке.

Подвесной потолок сделан из хрупких пенопластовых плиток. Местами прослеживаются следы пожелтевшего клея.

Обои на стенах вздулись пузырями. После того, как первый слой был удален, оказалось, что они наклеены на старые бумажные шпалеры.

  1. Облицовочный материал на стенах и потолке пришел в негодность и подлежит замене.

Дизайнерский замысел

Проект переделки был поручен дизайнеру Алисе Кащеевой. Она известна своими работами, как в частных квартирах, также активно занимается разработкой общественных помещений. Один из наиболее знаменитых проектов «Аптека будущего».

Архитектор считает неоспоримым преимуществом красивый вид из окон лоджии. Благодаря чему родилась идея объединить жилую комнату с балконом. Вынести на лоджию рабочую зону и оборудовать дополнительные места для хранения вещей.

В результате анализа планировки, было принято решения перенести вход на кухню из коридора в комнату. За счет этого получилась полная изоляция коридора и санузла.

Чтобы осуществить данную задумку, необходимо сломать перегородку и соорудить новую стену. Сделать это гораздо проще, чем выравнивать старую конструкцию.

Чтобы скрыть перепад высот, потолок планируется исправить натяжным материалом. Также, предполагается полный демонтаж покрытия пола и замена его на современный паркет.

Последовательность ремонта

Входная дверь

Работы начались с замены входной двери.

Входная дверь оснащена замками, которые имеют пожизненную гарантию от взлома.

Полотно двери увеличенной толщины. Внутри восемь слоев наполнения. Что обеспечивает полную звукоизоляцию и сохраняет тепло.

Следующим этапом проведена перепланировка и замена радиаторов. Новое стильное отопительное оборудование сделано в Тверской области.

  1. Трубчатые радиаторы изготовлены из стали.

Конструкция батареи отопления обеспечивает высокую теплоотдачу.

Реконструкция балкона

Лоджия тщательно утеплена с помощью специальных панелей, уложенных внахлест. Данная техника монтажа гарантируют надежную защиту от холода.

После шпаклевки стен лоджии их покрасили в пастельно бежевый оттенок. Краска была околированна смешением алого, горчичного и серого цветов. Тон получился теплым и глубоким.

Пол лоджии утеплен инфракрасным энергосберегающим материалом. Он самостоятельно регулирует тепло и при нагревании снижает температуру. Что экономит электричество в 6 раз.

В качестве напольного покрытия использован инновационный материал – водостойкий кварцвиниловый ламинат.

Старые деревянные окна сменили на новые пластиковые теплосберегающие пакеты.

Часть лоджии оборудована под кабинет. Здесь расположился удобный навесной шкафчик и рабочий стол, изготовленный на заказ на частном венгерском производстве.

Окна декорированы римскими шторами нежно-оливкового оттенка.

  1. Шторы – компактные, занимают мало место, легко сворачиваются.

Ремонт гостиной

На пол уложен паркет цвета дуба отечественного производителя. Он сформирован рисунком «французская елочка». Паркет покрыт семью слоями лака, что позволяет выдерживать покрытию серьезные нагрузки на протяжении 25 лет, без реставрации.

  1. Цвет паркета гармонично сочетается с обоями-фресками.

Стены оформлены обоями из авторской коллекции «Атмосфера». Они созданы по особой технологии:

  • На полотно наносится тонкий слой штукатурки,
  • Затем, изображение.

Цветовой пигмент проникает во влажную штукатурку. После высыхания получается эффект гибкой фрески.

Полотно заданной высоты не имеет стыков. Его наклеивают на всю стену, не разрезая. В результате получается иллюзия расписанной стены.

Стыки между стенами и полом соединены плинтусом из влагостойкого пластика.

За погоду в доме будем отвечать швейцарская климат установка. Ее монтируют на стену у окна. Мощность оборудования позволит поддерживать равномерную температуру и влажность во всей квартире.

Модель новых дверей называется «Верона». Они изготовлены в стиле современной классики. Короб – моноблок такой же, как покрытие дверного полотна. Оно выполнено из филенки, окрашенной в белый цвет. Двери снабжены скрытыми петлями и бесшумным механизмом открывания.

Потолок смонтирован белым натяжным полотном матовой фактуры.

После ремонта окно из комнаты на балкон удалено.

При помощи перепланировки произошло формальное деление на зоны. Лоджия превратилась в кабинет и уголок для уединения. Большая часть стала местом для отдыха и приема гостей.

У правой стены разместился раскладной диван в зеленых тонах, он обит микровельветом повышенной износостойкости. Перед диваном на полу – индийский ковер ручной работы. По уникальной технологии выполнена специальная разноуровневая стрижка. Таким образом создается теневой узор.

  1. Диван Горчично-зеленого цвета расположен у ближе к выходу на лоджию.

На противоположной стене укреплен плазменный телевизор. Такой же, только с меньшим экраном расположился на кухне.

В нише у входной двери удалось поместить полноценную двуспальную кровать.

  1. Кровать отделена от комнаты продольной перегородкой. Ее внешняя часть декорирована зеркалами.

Каркас кровати обит бежевым велюром. Изголовье мягкое, стеганное. В унисон обивке подобраны покрывало и подушки с одном цвете «Шампань». Они пошиты из хлопкового сатина.

Матрац, наполненный соевой пеной, обладает эффектом анатомической памяти. Подушки – от испанского производителя, также состоят из соевой пены, как и матрац. Материал пропитан маслом апельсинового дерева. Этот запах успокаивает и расслабляет.

Над кроватью удалось разместить навесные шкафы. В них поместятся многие вещи, которые хранились в старой мебельной стенке.

Плафоны люстры в гостиной изготовлены из дутого янтарного стекла.

  1. Люстра в гостиной напоминает цветочные бутоны.

Переделка кухни

После демонтажа старой напольной плитки обоев и потолка, проведена полная замена материалов из современных коллекций.

Работа продолжилась установкой функционального оборудования. В частности был подключен японский смеситель для воды премиум класса. Его ручки украшены хрусталем, а корпус сделан из латуни. Под мойкой расположился фильтр для воды. Он состоит из нескольких модулей, которые легко заменяются.

Свою нишу в кухне заняла стиральная машина с шестнадцатью программами. Рядом с ней установлена посудомоечная машина.

Кроме моющего оборудования смонтированы варочная панель и электрический духовой шкаф. Приборы изготовленны в Пензенской области.

Шкафы в гостиную, кухню и прихожую изготовили в одном стиле по эскизам и чертежам дизайнера. Что позволило композиционно соединить помещения разного назначения.

Фасады оливкового цвета гармонично сочетаются с фигурными бронзовыми ручками.

Благодаря тому, что дверь на кухню была перенесена, сало больше места для рабочей поверхности.

  1. После перепланировки рабочая зона стала угловой.

Обеденный стол на кухне изготовлен венгерским производителем. Это тот же исполнитель, который выполнил индивидуальный заказ на шкафы для гостиной, кухни и прихожей.

  1. Обеденный стол окрашен в тот же цвет, что и плитка на полу.

Старые стулья отреставрированы и перетянуты замшей.

По просьбе Анатолия Васильевича на кухне появился небольшой диванчик.

Шторы на кухне пошиты из плотной золотистой ткани. Они подвешенны на бронзовых карнизах. Данное сочетание гармонично подчеркивает рисунок магнолии на стенах и оливковый цвет мебели.

Что получилось

В квартире Анатолия Васильева был проведен не просто ремонт, а полная реконструкция. В результате замены перегородок вход на кухню из коридора переместился в комнату.

  1. После ремонта квартира приобрела новый облик.

Нишу у двери заняла кровать. Над ней расположились компактные навесные шкафчики.

  1. Ниша до и после.

Лоджия преобразилась до неузнаваемости. Вместо длинного узкого балкона появилась удобная комната-кабинет для работы и отдыха.

  1. Лоджия до и после.

Кухня изменилась за счет перепланировки. Увеличилось пространство для рабочей зоны. Все функциональное оборудование разместилось компактно. На стене над обеденным столом появился плоский телевизор. В противоположном углу – удобный диванчик для отдыха.

  1. На месте входной двери на кухню разместилась рабочая зона.

В результате перепланировки квартира стала удобнее и просторней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы для дома и дачи
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Пума Снежная

    По-моему, подход к кровати должен быть с обеих сторон? И только самоубийцы вешают шкафчики над изголовьем кровати, а у нормальных людей срабатывает реакция самосохранения. Затем, эта никчёмная, межкомнатная дверь из кухни в гостинную (спальню). Достаточно места для двери на механизме. Кресло стоит в проходной зоне и однозначно, будет постоянно мешать. Неверно сделан расчет, где установлены: климат система, диван, шкаф и радиатор. Римские шторы??? Наверное, РУЛОННЫЕ шторы, без “направляющих” очень неудобны в использовании. Цветовая гамма кухни военно-полевая. Небольшой диванчик для отдыха на кухне видела в другом паблике, которым окончательно добили… Входная дверь-ЖЕСТЬ, а монтаж радиаторов отдельная тема. Пожалуйста исправьте в тексте “Благодаря тому, что дверь на кухню была перенесена, сТало больше места для рабочей поверхности.” Спасибо! С Уважением, Пума!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top Adblock
detector