Вертикальное хранение вещей в шкафу по методу Конмари

Конмари предложила прекрасную систему для хранения вещей. Ее основной принцип заключается в ящиках с вещами, стоящими вертикально. Прямоугольная форма ящиков позволяет экономно использовать пространство. Также ограниченный размер хранилища автоматически стимулирует разбирать старые вещи и прощаться с ненужными экземплярами.

Вещи, разложенные по ящикам, не мнутся. Кофточки, сложенные квадратами, не выпадают со шкафа, когда берете другую одежду. Предметы гардероба выглядят опрятно и систематизировано. Каждая стопочка в ящике должна иметь идеальный вид. Тонкие и длинные вещи целесообразно сматывать в рулоны.

Одежда на тремпелях, аксессуары в коробках

Чистую и сложенную аккуратно одежду нужно распределить по категориям. Для каждой категории необходимо выделить свой ящик. Обязательно важно следить, чтобы одежда не топорщилась и не выглядывала из ящика. Для носков и белья можно применять органайзер.

Чтобы экономить время на поиск одежды, ее нужно разложить не только по виду, но и по цвету. Вещи похожей цветовой гаммы легче подбирать, чем рыться долго в шкафу в поисках нужно кофточки. Кроме картонных коробок можно использовать корзины, боксы, органайзеры. Наверняка у каждого дома найдутся бумажные пакеты после покупок, коробки от подарков и от обуви и прочие упаковочные материалы. Вот их как раз и можно пустить в ход для организации порядка на полках шкафа.

Свитера сложены по цветам

Для одежды, которая хранится на плечиках, также есть несколько дельных советов. Все, что мнется, должно висеть в шкафу. Организовать одежду также необходимо по видам. Блузки висят рядом с блузками, брюки и юбки, пиджаки, тренчи, платья, все должно быть точно рассортировано. Внутри вида одежду можно навесить по длине, например, по возрастанию.

Согласно системы порядка Конмари, сумки можно складывать одну в другую, но не больше, чем по три штуки. Их надо разложить по назначению. Хозяйственные сумки в одну сторону, нарядные – в другую, клатчи отдельно, детские рядом с пляжными и т.д.

Упаковку от вещей можно сберегать в бумажных пакетах

Как показывает практика, при тщательной уборке гардероб покидают порядка тридцати процентов вещей. Природа не терпит пустоты, и вскоре это место займут новые, стильные наряды, дарящие Вам заряд позитива и радости.

Интересным свойством генеральной уборки является ее нестатичность. Как бы ни старался человек, он не способен убрать в комнате раз и навсегда. Результат не сохранишь. Возможно лишь поддержание чистоты, но это должно войти в привычку.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector