Вещи-балласт на кухне

Расхламление кухни – это приятный и полезный процесс. Если множество мелких предметов вам дороги как память, мы подскажем, с чего начать, чтобы процесс прошел максимально эффективно. Даже самая аккуратная хозяйка устраивает разгрузочные дни для кухни. С течением времени накапливаются банки, бутылки и разная упаковка.

Старая посуда

Для увеличения кухонного пространства следует начать с посуды. Стоит критично оценить насколько тот или иной предмет часто используется. Бывает, что любимая чашка дала трещину, но выбросить ее никак не поднимается рука. Надбитая, надщербленая посуда занимает полезное место, куда можно поставить новый набор, который будет радовать ваш взор. Старая и неиспользованная посуда может десятилетиями перекладываться с места на место, но не приносить пользы. Ее можно убрать из ежедневного обихода, подарить кому-то или, в крайнем случае, сдать в утиль.

Пластиковые контейнеры

Вторым номером в списке уборки на кухне является всевозможная пластиковая тара в виде контейнеров и судочков. Эта посуда очень удобная для того, чтобы брать еду с собой в дорогу. Но стоит помнить важные вещи относительно ее эксплуатации. Время от времени контейнеры нужно менять на новые из-за скопившихся в них бактерий. Кроме того, большое количество пластиковой посуды создает на кухне хаос. Если вы редко ею пользуетесь, лучше хранить ее в кладовке.

Пустые бутылки

Бутылки, стеклянные и пластиковые, способны загромоздить даже самые свободные тумбочки и шкафы. Если вы пользуетесь некоторым количеством данного вида тары, оставьте только самое необходимое. От остального немедленно избавьтесь!

Кулинарные книги

В эпоху до появления интернета все рецепты тщательно записывались на листочках и хранились в кулинарных книгах. Теперь любой рецепт под рукой и нет смысла хранить большую стопку книг на кухне. Если вы дорожите тем или иным изданием, его можно переместить в домашнюю библиотеку. Любимые рецепты можно выписать в отдельную тетрадь, таким образом оптимизировав кухонное пространство.
Современна бытовая техника помогает хозяйке ускорить процесс обработки и приготовления пищи. Зачастую мелкие электроприборы живут на столах и подоконниках, «воруя» ценные сантиметры площади. Стоит оценить, насколько тот или иной агрегат сейчас актуален, и убрать все, что не используется часто в шкаф.

Бытовая техника

Такие нехитрые советы помогут оптимизировать кухонное пространство. После ревизии на кухне освободится много места. Просторная, чистая и красивая кухня будет радовать всю семью.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector