Виды искусственных каминов

Камин – замечательный элемент декора, мгновенно придающий комнате особенный уют и атмосферу. Но в квартире установить настоящий очаг с дымоходом невозможно, это слишком дорогого будет стоить, потребует разрешения нескольких ведомств. Наконец, это попросту небезопасно и может угрожать жизни и здоровью хозяев квартиры и соседей. Но это не значит, что нужно отказаться от мечты проводить вечера, наслаждаясь теплом и потрескиванием поленьев. Сегодня мы рассмотрим основные виды искусственных каминов, пригодных для установки в квартире, и попробуем понять, какой вариант идеально подойдет именно вам!

ФАЛЬШ-КАМИН

Это хороший вариант для тех, кто рассматривает камин больше как элемент декора, и кому нравится сама эстетика. Фальш-камин – это портал с имитацией очага, который устанавливается вдоль стены. В нишу устанавливается подсветка, имитирующая слабое пламя. Иногда добавляются даже микродинамики, имитирующие треск поленьев. Это наиболее демократичный вариант – для изготовления фальш-каминов используют любые материалы. Такие камины не дают тепла, они не нагреваются, а потому абсолютно безопасны, и их легче всего установить – размер портала подбирается в соответствии с нуждами заказчика. Полку можно использовать как комод – установить часы, книги, светильники и любые другие предметы.

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Это прибор с дисплеем или экраном, имитирующим огонь. Они тоже могут быть оснащены порталами, но только из негорючих материалов. Электрокамины обеспечивают не только эстетическое удовольствие, но и тепло. Их можно установить как у стены, так и на полке, в углу – даже подвесить над полом, если такова ваша дизайнерская задумка! Но такой камин будет меньше похож на настоящий. В остальном – это хороший вариант для тех, кому хочется добавить больше уюта и тепла, минуя все неприятные моменты, связанные с настоящими каминами – необходимость убирать золу, заготавливать дрова, прочищать дымоход. Если выполнять правила пожарной безопасности, электрокамины не несут угрозы.

ЭКОКАМИНЫ

Экокамины появились сравнительно недавно. Это очаг небольшого размера, который можно установить прямо в комнате. Он занимает мало места, что очень удобно. Отапливается специальным сырьем на основе крахмала, а потому пламя в таких каминах совершенно безопасно – оно почти не дает тепла, не оставляет копоть и золу. Пренебрегать безопасностью все равно не стоит, но большого ущерба экокамин не может нанести. Единственный существенный минус – высокая стоимость. Но при этом это действительно настоящий источник огня в вашем доме – с осознанием этого факта ничто не может сравниться!

Как мы увидели, нет единого идеального варианта. Всегда есть свои огрехи и индивидуальные особенности. Но ассортимент достаточно разнообразный, а значит, каждый сможет выбрать то, что ему ближе.

Оцените статью
Советы для дома и дачи
Adblock
detector